Duales Studium - doppelt erfolgreich!

Auf Initiative des Arbeitskreises SCHULEWIRTSCHAFT Memmingen/westl. Unterallgäu wurde die Informationsveranstaltung "Duales Studium - doppelt erfolgreich" ins Leben gerufen. Im Rahmen dieser Veranstaltung erhalten die Schülerinnen und Schüler der Gymnasien und der Fach- und Berufsoberschulen aus dem Raum Memmingen einen allgemeinen Überblick zum Dualen Studium durch die Studienberatung der Arbeitsagentur Kempten-Memmingen und durch die Vorsitzenden unseres Arbeitskreises. Im Fokus stehen hierbei die Vorteile der Verknüpfung von praktischer Arbeit in einem Unternehmen mit theoretischen Vorlesungen an einer Hochschule oder Berufsakademie (Duale Hochschule, Studium mit vertiefter Praxis, Verbundstudium, etc.)

Anschließend erhalten die Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, zwei Unternehmen/Behören Ihrer Wahl kennenzulernen und sich im kleinen Kreis auszutauschen. Sie erfahren dabei nicht nur, welche Studiengänge die Unternehmen/Behörden anbieten, sondern auch welche Partnerhochschulen hierbei involviert sind oder wie zum Beispiel der Bewerbungsprozess aussehen kann.

Sie haben Fragen zur Veranstaltung "Duales Studium - doppelt erfolgreich"? Dann nehmen Sie gerne Kontakt auf!

Die Veranstaltung "Duales Studium - doppelt erfolgreich!" findet am 21.+23. Februar 2022 statt.

Termin & Ort:

Montag, 21.02.2022 am Bernhard-Strigel-Gymnasium für Schüler/innen des Bernhard-Strigel-Gymnasiums, des Gymnasiums Marianum Buxheim, des Vöhlin Gymnasiums und des Rupert-Ness Gymnasiums.

Mittwoch, 23.02.2022 an der FOS/BOS für die Schüler/innen der Fachoberschule und der Berufsoberschule Memmingen.

Sofern es die Lage aufgrund der Pandemie erfordert, müssen wir ggf. kurzfristig auf ein virtuelles Format umsteigen.

Für Schüler/innen ist die Anmeldung vom 17.01.2022 bis zum 28.01.2022 über unsere Homepage möglich. Das Anmeldeformular ist lediglich in diesem Zeitraum freigeschaltet.

Hier geht es zum Anmeldeformular.

Weitere Infos können Sie dem offiziellen Einladungsschreiben entnehmen.