Bewerbungsverfahren

Wie sehen die idealen Bewerbungsunterlagen aus? Was sind wichtige (Vor-)Auswahlkriterien im Bewerbungs-prozess? Wie laufen Vorstellungsgespräche ab und worauf kommt es dabei wirklich an?

Diese und noch viele weitere Fragen stellen die Mitglieder des Steuerkreises "Bewerbungsverfahren im Raum Memmingen/westliches Unterallgäu" im Rahmen einer Online-Umfrage regelmäßig Personalverantwortlichen, welche für die Einstellung von Auszubildenden und dualen Studenten in ihren jeweiligen Unternehmen und Organisationen verantwortlich sind.

Dies bietet zum einen die Möglichkeit, aktuelle Trends im Bereich Recruiting zu identifizieren. Zum anderen hat es sich der Steuerkreis zur Aufgabe gemacht, die Umfrageergebnisse im Rahmen eines Workshops Lehrkräften zu vermitteln, die wertvolle Einblicke aus der Praxis gewinnen und ihre Schüler bei dem Übergang ins Berufsleben unterstützen möchten.

Sie sind Lehrer/in und möchten ebenfalls an dem Workshop teilnehmen? Dann nehmen Sie gerne Kontakt auf, wir werden Sie informieren, sobald ein Termin feststeht (voraussichtlich Oktober 2020) und eine Anmeldung möglich ist.